Тренинг по сертификации CAMS дебютирует в Азербайджане | Banco.az

Тренинг по сертификации CAMS дебютирует в Азербайджане

Партнерство ACAMS с Vendra направлено на укрепление культуры Комплайенс

Ассоциация сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS) заключила партнерское соглашение с Vendra - ведущей образовательной организацией в Азербайджане, в целях предоставления тренингов по ведущей сертификации золотого стандарта в этой области - “Certified Anti-Money Laundering Specialist(CAMS)”, начиная с 22 октября 2019 года. Партнерство нацелено на продвижение знаний профессионалов и учреждений, в поисках улучшения соблюдения правил по противодействию отмывания денег (ПОД) и финансированию терроризма (ФТ), что в свою очередьявляется обязательным акцентом в требованиях банков корреспондентов в целях развития корреспондентских отношений.

Стремление к более глубокому осознанию ответственности банков-корреспондентов направлено на то, чтобы помочь учреждениям в Азербайджане развить культуру строгого соблюдения требований для понимания рисков, оценки их структуры по борьбе с финансовой преступностью и внедрения соответствующих политик, процедур и мер контроля. Это, в свою очередь, поможет этим учреждениям соответствовать международным стандартам и рекомендациям, что является критическим фактором в создании и поддержании корреспондентских банковских отношений.

«Практика оказывания корреспондентских услуг особенно уязвима к отмыванию денег и финансированию терроризма. В последние годы сфера корреспондентских отношений стала основной мишению в политике снижения рисков, активно применяемой различными крупными финансовыми учереждениями и юрисдикциями, что в свою очередь приводит к снижению финансовой прозрачности», - сказал Рохит Шарма, CAMS, президент и управляющий директор ACAMS

Наша миссия состоит в том, чтобы положить конец финансовым преступлениям и снизить риски путем использования глубокого опыта и постоянного профессионального развития. Наше обучение направлено на подготовку специалистов в этой области, а также быть неотьемлимой частью крупнейшего мирового сообщества специалистов по предотвращению финансовых преступлений,что в свою очередь значит иметь доступ к огромному объему знаний, ресурсов и опыту, которые можно применить», - добавил он..

Ən sərfəli kredit üçün müraciət et

«Для Vendra большая честь сотрудничать с ACAMS и значительно повышать уровень осведомленности в сфере ПОД/ФТ в стране путем организации учебных мероприятий для местных специалистов. Мы ожидаем, что каждое финансовое учреждение будет стремиться иметь как минимум 1-2 сертифицированных сотрудника по ПОД/ФТ, что соответствует цели местных регулирующих органов и поможет продемонстрировать сильную культуру соответствующую глобальным стандартам», - сказала Лейла Салимзаде, CAMS. , директор VENDRA LTD.

Об Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег® (ACAMS®) :

ACAMS является членом Adtalem Global Education (NYSE: ATGE), ведущего вендора в своей области со штаб-квартирой в США. ACAMS является крупнейшей международной организацией, занимающейся повышением знаний и навыков специалистов в сфере борьбы с отмыванием денег (AML) и финансовыми преступлениями из широкого спектра отраслей. Его сертификация CAMS является наиболее широко признанной сертификацией AML среди специалистов этого сектора во всем мире. Кроме того была также введена совершенно новая сертификация специалистов по глобальным санкциям«Certified Global Sanctions Specialist (CGSS)»которая начинается в январе 2020 года, а учебные материалы доступны с октября 2019 года. Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу https://www.acams.org/.

Об Adtalem Global Education

Миссия Adtalem Global Education - дать студентам возможность достичь своих целей, добиться успеха и внести вдохновляющий вклад в наше мировое сообщество. Adtalem Global Education Inc. (NYSE: ATGE; член S & P MidCap 400 Index) - ведущего вендор в своейобласти, и является головной организацией Adtalem Educacional do Brasil (IBMEC, Damásio and Wyden institutions), American University of the Caribbean School of Medicine, Association of Certified Anti-Money Laundering Specialists, Becker Professional Education, Chamberlain University, EduPristine, OnCourse Learning, Ross University School of Medicine and Ross University School of Veterinary Medicine. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://www.adtalem.com/и следуйте за нами в Twitter (@adtalemglobal) и LinkedIn.

О VENDRA

VENDRA является первым образовательным и обучающим центром в Азербайджане, который специализируется наобучении в сфере ПОД / ФТ и Комплайенс, и предлагает полный набор услуг по обучению и консультированию, направленных на то, чтобы помочь учреждениям развить сильную культуру соответствия ПОД/ФТ. Для получения дополнительной информациипосетите https://vendra.org/

Ən sərfəli krediti almaq üçün müraciət et

Bank işi kursları

Banco Academy

Qeydiyyatdan keç