Ведется подготовка к началу коммерческих операций TAP в 2020 году | Banco.az

Ведется подготовка к началу коммерческих операций TAP в 2020 году

Продолжается подготовка к началу в 2020 году коммерческих операций Трансадриатического газопровода (TAP), призванного транспортировать азербайджанский газ в Европу.

Об этом заявила коммерческий директор консорциума TAP Мария Савова.

Она отметила, что консорциум TAP планирует запустить тестирование рынка летом.

Отметим, что по трубопроводу TAP, являющемуся частью проекта "Южный газовый коридор", на первоначальном этапе планируется поставлять в Европу ежегодно 10 млрд кубометров газа, добываемого в рамках проекта "Шах Дениз-2". На территории Кипой у турецко-греческой границы трубопровод будет присоединен к Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) и пройдет по территории Греции, Албании и дну Адриатического моря до Южной Италии.

Ən sərfəli kredit üçün müraciət et

Консорциум "Шах Дениз" 28 июня 2013 года официально объявил о выборе трубопровода TAP. Протяженность трубопровода - 878 км, из них 550 км пройдет по территории Греции, 215 км - Албании, 105 км - дну Адриатического моря, 8 км - Южной Италии. Самая высокая точка трубопровода будет расположена в горах Албании (1 800 м), самая низкая - на дне моря (- 820 м).

Церемония закладки TAP состоялась 17 мая 2016 года в греческих Салониках. Первые поставки азербайджанского газа в Европу запланированы в начале 2020 года.

Report.az

Ən sərfəli krediti almaq üçün müraciət et

Bank işi kursları

Banco Academy

Qeydiyyatdan keç