В I квартале азербайджанские банки выдали кредиты на 1,7 млрд манатов | Banco.az

В I квартале азербайджанские банки выдали кредиты на 1,7 млрд манатов

За более чем трехлетний период деятельности Палаты надзора за финансовыми рынками в азербайджанских банках осуществлены инъекции капитала на сумму свыше 1,8 млрд манатов.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления организации Ибрагим Алышов на Финансово-технологическом саммите в Баку (Fintex Summit).

По его словам, 120 млн манатов этой суммы пришлось на первый квартал текущего года.

"Адекватность капитала банковского сектора на сегодняшний день составляет 20,2%, что говорит об устойчивости сектора. Неслучайно международное рейтинговое агентство Moody's оценило Азербайджан как одну из лучших стран региона с точки зрения устойчивости капитала банковской системы", - сказал он.

Ən sərfəli kredit üçün müraciət et

Кроме того, по его словам, азербайджанские банки значительно расширили кредитование: "В первом квартале этого года банками выданы кредиты на 1,7 млрд манатов. Это довольно высокая цифра. Уровень долларизации вкладов в банках также стремительно сокращается".

И.Алышов отметил, что в первом квартале рост ВВП в Азербайджане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3%, в том числе в ненефтяном секторе - 1,7%. За прошедший год годовая инфляция в стране снизилась с 4% до 2%.

Report.az

Ən sərfəli krediti almaq üçün müraciət et

Bank işi kursları

Banco Academy

Qeydiyyatdan keç