МЭА: Страны вне ОПЕК выполнили обязательства на 151% за счет Азербайджана, Казахстана и Омана | Banco.az

МЭА: Страны вне ОПЕК выполнили обязательства на 151% за счет Азербайджана, Казахстана и Омана

Страны вне ОПЕК, участвующие в Венском соглашении о сокращении добычи, в апреле выполнили обязательства на 151% за счет Азербайджана, Казахстана и Омана.

Об этом говорится в майском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Отмечено, что Азербайджан в апреле сократил суточную добычу на 120 тыс. баррелей - до 680 тыс. баррелей. Таким образом, Азербайджан выполнил квоту в 20 тыс. баррелей в сутки на 565%.

Казахстан сократил добычу на 240 тыс. баррелей - до 1,8 млн баррелей в сутки, выполнив обязательство (40 тыс. баррелей) на 600%.

В прошлом месяце Оман выполнил обязательство в объеме 30 тыс. баррелей на 115%. Суточная добыча нефти в Омане составила 1,97 млн баррелей.

Ən sərfəli kredit üçün müraciət et

Россия выполняла сделку в апреле на 80%, снизив добычу на 190 тыс. баррелей вместо 230 тыс. баррелей.

На V совещании министров государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля, прошедшем в Вене 7 декабря 2018 года, достигнута договоренность о сокращении добычи нефти на 1,2 миллионов баррелей в сутки с уровня октября 2018 года.

Согласно этому решению, 11 стран ОПЕК, участвующих в соглашении, должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки. Десять стран, не входящих в нефтяной картель, в рамках этого соглашения должны снизить добычу на 383 тыс. баррелей в сутки.

Report.az

Ən sərfəli krediti almaq üçün müraciət et

Bank işi kursları

Banco Academy

Qeydiyyatdan keç